您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

芝麻糊不够细腻?是不是少了关键1步,口感顺滑才好喝

来源:www.jiamingky.com 点击:1962

芝麻酱不够精致吗?如果少了一个关键步骤,它尝起来又滑又美味。

说到芝麻酱,我相信大家都很熟悉。即使你没吃过,你也可能听说过。当我很小的时候,我经常在电视上看到芝麻酱广告。芝麻酱不仅容易消化,而且因为含有丰富的成分,所以具有很高的营养价值。今天要用的主要原料是核桃和黑米,所以营养和味道都很好,所以我们将学习如何做。

[菜名]核桃黑米芝麻酱

[配料]黑米、黑芝麻球、糯米粉、核桃仁、冰糖、清水、枸杞

[烹饪步骤]

1、先称好所有配料,然后分别放在一起备用,这样做的时候就省了很多麻烦。准备一个锅,先把糯米粉放进去,然后用小火慢慢煸炒,直到糯米粉微黄并有淡淡的香味。你应该把糯米粉炒好。然而,温度也应该得到适当的控制,以防止它被烧伤。

2,芝麻酱以前可能是自己做的,但现在不同了,直接用碎纸机就可以了,很多家庭都应该有。直接打芝麻酱就行了。它有一个特殊的功能,煮芝麻酱,可以省去很多麻烦。特别是,芝麻酱在早餐时被打,当它被打时,人们刷牙洗脸。洗完之后,你可能已经把芝麻酱打好了,倒出来就可以吃了,这样可以节省时间。

3。糯米粉之所以煮得好,是因为它更容易搅打,否则如果直接搅打成糊状,就不能完全煮熟。糯米粉打好后,放入破壁机中,然后加入所有其他配料。最后,冰糖在搅拌好的芝麻糊碗里慢慢融化。根据破壁机的功能,你可能打不到冰糖。毕竟,冰糖很硬。

4。第二,是否添加冰糖取决于你自己的口味。有些人喜欢甜食。它是否甜并不重要,但是有些人不喜欢甜食,所以不要添加它。还有血糖高的人,是否可以吃芝麻酱也需要问专业医生,通常要特别注意饮食,严格遵循专业医生的建议。

5,加入所有配料后,加入适量的水,开启芝麻酱搅拌模式。在这个过程中,它会自己“工作”,准备一碗芝麻酱,然后把芝麻酱倒进去。你也可以洗一些枸杞,放在芝麻酱上,这样看起来更开胃,而且枸杞也很有营养。这种美味的芝麻酱已经准备好了,而且制作过程也不是很复杂。

[烹饪技巧]

1。应明确破壁机的使用方法。并非所有的破墙机器都完全一样。新手在使用前必须先澄清。

2。成品芝麻酱也可以过滤,使其更加细腻和光滑。然而,质量好的破壁功能非常精细。

[影像来源]月光下来吧7737

[复印编辑]兔子