您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

木粉含水量过高会有什么影响,木粉厂家如何在制作中控制水分

来源:www.jiamingky.com 点击:1293

木粉含水量过高会有什么影响?木粉制造商如何控制生产中的水分含量?

由木头制成的粉末叫做木粉。一般指家具厂、密度板厂和多层板厂木材加工的边角料。随着现代制造业的发展,木粉作为原料的应用越来越广泛。我们应该注意木粉厂木粉含水量的变化,从以下几个方面考虑:

1。在木粉生产过程中,如果含水量过高而长时间存放,必然会导致木粉内部出现自然或发霉现象,从而增加废品率。

2。在木粉采购过程中,当前木粉交易是按重量计算的。如果水分含量很高,对企业来说是一笔很大的额外费用,相当于购买不必要的水分。

3。在木塑工业中木粉的干燥过程中,木粉的含水率在木塑应用中需要预先测试。如果水分含量过高,应有效干燥。

木粉生产商通常干燥产品以降低产品中的水分含量,因为产品为木质结构,水分容易影响整体纤维强度,粉状产品与水分接触后容易凝结,从而降低后续加工状态。此外,如果产品与大部分水分接触,需要长时间的干燥处理才能恢复到正常状态,这在很大程度上影响了加工质量,并伴随有异味和霉变的发生。为避免这种情况,在储存和加工过程中应注意防潮,并针对雨季进行有效保护,以减少环境和水分对产品的影响。因此,检测木粉中的水分含量非常重要。传统的检测方法不适用于上述环节。一些企业选择方便的。结果不准确,客户不同意。与便携式仪器相比,

木粉快速水分测定仪的引入大大缩短了检测时间,提高了准确度。