您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

广西一男子酒驾撞人,还将被害人拖行千米致死!最新判决来了

来源:www.jiamingky.com 点击:856

3月13日下午,自治区高级人民法院委托玉林市中级人民法院对玉林市“8.9恶性车祸”一案进行二审公开判决,以故意杀人罪判处肇事司机吴慧忠死刑。

1

Case Review

1

2017年8月9日21: 20左右,玉林市玉州区仁厚镇的一名男子撞倒一名行人刘桂谋,并撞倒一辆由受害人钟某驾驶的普通摩托车,摩托车上骑着钟某和钟润某的女儿,造成钟某、钟润某和钟润某摔倒在地。与此同时,钟某的脚和两轮摩托车被卡在吴慧忠驾驶的汽车的前保险杠和前轮上。

犯罪监控录像

2

周围的人群拍了拍吴慧忠的车门示意他停下。吴慧忠停了一会儿,然后向前飞驰。前保险杠下的摩托车被推,受害人钟被拖。

犯罪现场(数据图表)

3

受害人钟某被拖了约一公里后从驾驶的汽车前保险杠上摔了下来。然后,吴慧忠继续开车离开,当他逃到玉林市公共汽车站时被警察抓获。钟后医院抢救无效死亡。

4

吴慧忠血液检测乙醇成分,其含量为271毫克/100毫升。法医检查证实,受害人钟符合全身多处重伤导致创伤性休克死亡的标准。

2

二审判处死刑

2019年6月11日,玉林市中级人民法院以故意杀人罪判处吴年忠死刑,剥夺政治权利终身。吴年忠向法院提起上诉。自治区高级法院受理案件后,组成合议庭进行二审。自治区高级法院认为,吴慧忠在一次交通事故后逃脱,并在拥挤的路段将受害者拖了大约一公里,引起了公众的注意。犯罪手段极其残忍。虽然是间接故意杀人,但其社会影响和犯罪记录极其恶劣,应受到严惩。在最初的审判中,事实清楚,证据可靠充分,定罪准确,量刑适当。上诉被驳回,维持原判。