您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

曹雪芹请御医为秦可卿诊病,御医从药方中看出曹的“杀卿”之意

来源:www.jiamingky.com 点击:1339

10月的一天,乾隆的皇室医生黄元裕应邀在北京西郊看望一位朋友。见到这种病后,患病的家庭准备吃午餐,他走出了院子。这时,一位同龄的中年男子受到了尊敬的问候,史立道说:“有一个期待已久的医生的名字,家里有很多病人躺在床上。我想知道您是否可以要求它?”黄元玉看到了,那个人虽然长袍,额头略微锁着,但温斯文,歌手的身体散发着书生的独特气质,内心洋溢着良好的印象,并且会随和回答。

黄元玉跟着人们走进附近的一个偏僻的院子里,只见秋草满屋,三栋老房子。在简单的大厅中,窗户上一条折断的腿的侧面有一堆手稿,为住宅增添了许多色彩。当黄元玉环顾四周,没有人在附近时,他惊讶地问:“您要我在哪里去看医生?”男人严肃地回答:“对女人。”

这次,黄元玉有点尴尬。除了他们两个之外,房子里没有其他人。女人在哪那个人在自嘲吗?然后我问那个女人在哪里。 “在书里。”那人指着手稿庄严地回答。黄元玉仔细看了一下,封面上有一个《石头记》三个字符,它可以从纸的背面呼吸,令人敬畏。

然后,该男子从《石头记》中摘取了《张泰医学疾病与贫困的根源》第十章,并将其交给了黄元玉:“嘉福有一个大家庭,他的长门妻子秦可卿生病了。请请张医生去看医生。请问黄医生看药脉搏是否有问题?”

黄元玉看了看,手稿中列出的秦脉非常详细,后跟一个处方:人参,白术,云霄,熟地黄,川xi,黄芪,阿胶,莲子……黄元玉点点头说:“先生。我对脉冲医学很熟悉,为什么要问我?“

那个人说:“我早年读过一些医学书籍,但我从未见过任何人见过疾病。我担心这本书会传给后代。如果您遇到书中有类似症状的人,以为这个配方是对的,吃药吧。吃饭会让人想念的。”

在听完黄元玉的讲话后,他叹了口气:“先生很体贴,即使写小说,也很务实和真诚。”黄元的眉头皱了皱眉,说道:“该处方结合了其症状。但是,它死得很重。如果该处方用于普通患者,那是一个很好的处方。但是,它并不适合被宠坏,发胖,甚至起到相反作用的官僚,可以杀死。”

“怎么来?”男人奇怪地问。

“这种秦氏病,处方应该是清河。张先生用人参是张太治的手,那是个谋杀案!有一支大笔,说嘉福买了一斤人参,可以当药吃,对于这样一个富裕的家庭,人参不仅补品,而且更好。结合在一起,它并不在乎重量,但是,人参的过量油腻,并且停滞器被用在秦可卿身上,秦可卿变成了悲伤的悲伤,变成了毒药,你并没有杀死清,但是清就是因为你而死的。也许,你已经杀死了意思!”

那个人听了,脸色变了。黄元玉继续说:“这个秦一定要死在书上,你也很好!”

“是的,秦可卿两章后就死了。她的性格坚强,太聪明了,总有一些不尽如人意的地方,这是在一个正在战斗的大家庭里,没有理由死吗?”那人叹了口气。一声。

黄元玉笑着说:“如果遵循正常的医学法则,处方中的人参就可以了。但就书中的故事和所要表达的主题而言,人参绝对不能走。你的心也纠结了在这里,让我们听听,心脏受阻,眉毛伸展。

是的,请黄玉玮诊断书中女性的人是《红楼梦》的曹雪芹。由于秦可卿的病情,他一直在沮丧中,他渴望找人讨论,但他不知道该跟谁说话。实际上,秦可卿的病情可以由普通医生诊断和治疗。但是,为什么曹雪芹简单地渡过难关,问皇家医生黄元玉呢?

原来,黄元玉早年跟随着名老师,读了几本书。他想通过科学检查获得名声,而且他没想到左眼因误诊而失明。在科举时代,不允许在五种意义上不正确的人进入官场。除了悲伤之外,他选择了放弃儒教。黄元玉不仅精通医学技能,而且具有深厚的文学基础。有14本书,例如《四圣心源》《素灵微蕴》《伤寒说意》,这就是曹雪芹问他的原因。当时,黄元玉已经在北京出名,是乾隆旁边的一个红人。曹雪芹只是一个孤独的文人,住在乡下。我该如何移动他?因此,我千方百计地向黄元玉的朋友寻求帮助,然后有了“国王可卿与秦可卿的咨询”的小窍门。文学大师,医学大师是一个决心下书,见面和讨厌的人。

“薛钦先生制造的这组脂肪粉,我不知道将来有多少人吸烟!”黄元瑜在知道自己的意图后,略微推翻了《石头记》的一些手稿,然后摇了摇头说:“老兄,我不知道。我真的可以写出一本永远着名的杰作!”

第二天,我回到公寓,黄元玉把曹雪芹送到银两,煤和冬衣里帮他拿书。在寒冷的房屋的寒冷夜晚,曹雪芹的心脏充满了温暖的电流。在手稿外,他写了一支笔,写道:“路无知,现在遇见袁玉军。”

如今,《红楼梦》已成为中国小说史上不可阻挡的高峰。《大英百科》指出《红楼梦》的值等于整个欧洲。我们第十次看了看,发现张泰医生是秦可卿治疗的一章。我能感觉到黄元玉和曹雪芹的两位大师互相学习了几年吗?