您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

一加8全系支持5G:因成本比4G高 售价可能要涨

来源:www.jiamingky.com 点击:883

3月10日晚,一加创始人兼首席执行官刘表示,去年海外版的一加7 Pro是世界上第一款商用5G手机,毫无疑问,下一代新产品将全部采用5G标准。值得注意的是,刘微博的尾巴是“安卓”。看来刘是在用一台新机器,要么一加八,要么一加八亲。

一些网民留言。5G会比4G贵很多吗?刘给了一个肯定的答复:是的。

有网友猜测刘暗示一加八和一加八的价格会上涨。

从今年发布的小龙865车型来看,价格上涨是行业趋势。以银河S20系列为例,银河S20售价为6999元,银河S20售价为7999元,银河S20 Ultra售价为9999元。

与上一代银河S10系列相比,银河S20系列的价格有所上涨(备注:银河S10的起价为5999元,银河S20的起价为6999元)。

回到1+8系列,这两款新旗舰产品的价格上涨几乎没有悬念。主要因素是成本增加。

业内人士指出,不仅5G带来的成本增加,屏幕、摄像头模块、内存和存储等硬件的增加也意味着成本的增加。

根据披露的信息,一加八和一加八专业采用挖洞屏幕方案,刷新率高达120赫兹,分辨率高达2K。他们配备了高通枭龙865旗舰平台、LPDDR5内存和UFS 3.0闪存,并支持快速充电。

该机器的确切发布日期仍不确定,最早可能在4月公布。