您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

福建泉州欣佳酒店垮塌 一个丈夫度过了最漫长的20个小时

来源:www.jiamingky.com 点击:647

封面新闻记者钟和吴峰的摄影报道

对于王先生来说,他刚刚经历了一生中最漫长的一天。自从昨晚9点钟他收到妻子和孩子被困在废墟中的消息后,他一直在废墟外等待。幸运的是,他终于等到了重逢的消息。

3月7日晚,泉州市鲤城区新佳快捷酒店倒塌。事件发生时,有71人被困在大楼里(不包括9名自行逃脱的人)。截至3月8日20: 00,已有49人(包括10名死者)获救,现场人员正在疯狂搜寻剩余的22人。

大楼在两秒钟内倒塌?

该酒店已经受到三次行政处罚。

根据公共监控屏幕显示,新佳快捷酒店楼梯坍塌时间为3月7日19: 17: 56,坍塌过程仅用了两秒钟。场景突然充满了烟尘。

倒塌的建筑建于2013年。占地约5亩,共7层,每层1000平方米,高22米。这是一座钢结构建筑。它于2018年被改造成新佳酒店,并于同年6月开业。这家旅馆有66间不同类型的房间。

新关肺炎爆发后,新佳宾馆作为集中医疗观察点,对来自重点疫区或有相关生活史的人员进行集中医疗观察。事件发生时,共有58名留在重点疫区或有在新佳酒店集中医疗观察点相关地区居住史的人在核酸检测后呈阴性。此外,新嘉酒店拥有16名管理和服务人员,以及6名租车人员。

根据工商注册信息,鑫嘉酒店注册于2018年3月28日,法定代表人杨金强。注册地址为福建省泉州市鲤城区长泰街上村社区南环路1688号地上一层及四至六层。这是倒塌建筑的位置。该酒店因三次未按照规定注册而受到行政处罚。

妻儿与废墟隔离

丈夫在现场等待

7日晚9点,王先生打开手机,一系列弹出窗口显示泉州新佳快捷酒店大楼倒塌,70多人被困。

妻子和儿子被隔离在里面!王先生不顾惊吓,赶到事故现场。

据他介绍,他的妻子来自温州。最近,由于婆婆生病,妻子和她12岁的儿子回到温州探亲。回到泉州后,社区工作人员要求两人去新佳快捷酒店隔离。隔离室是511。8日上午,他妻子和孩子14天的分居期结束了。他打算一大早开车去酒店接他的妻子和孩子。没想到,?盏搅司频甑贡盏南ⅰ?

在营救现场,王先生手里拿着满满的烟,默默地看着废墟,希望有好消息。有时他的眼睛突然变得湿润。他摘下黑眼镜,转过身去擦眼泪。有时他变得不耐烦。当烟抽到一半时,他就把它压灭了。

8日早上传来消息,救援人员使用蛇眼生命仪找到了他们妻子和孩子的位置。然而,由于这两个人被墙紧紧压住,救援人员不得不用手将他们分开进行救援。

1124小时,12岁的男孩获救。据消防救援人员介绍,男孩在救援过程中非常坚强,并说了很多话来振作起来。获救后他说的第一句话是:妈妈在我脚下,她还活着。

小男孩还提醒救援人员:“叔叔,请拿出我的水果。”

由于王先生妻子的腿被牢牢卡住,工作区域很小,使得营救更加困难。下午4点36分,好消息又来了,王先生的妻子成功获救。

由于这个人的身份一时无法确定,他逮捕了这个人,问道:“刚才那个人叫什么名字?”确认后,他跟着救护车去了医院。

聚集了多少救援力量?

救援人员筋疲力尽倒地

记者在现场看到,蓝天救援、蓝豹救援、迅杰救援等多支民间救援力量聚集在现场。8号下午2点