您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

桌面平台也要玩大小核:英特尔Alder Lake-S将采用8+8设计

来源:www.jiamingky.com 点击:1024

由于考虑到省电和性能,大。LITTLE架构目前广泛用于Arm和其他产品。英特尔以前曾在移动产品的莱克菲尔德处理器上尝试过这种方法,未来的奥尔德湖-S也可能使用这种类型的设计。

毫不奇怪,Alder Lake-S应该是第12代核心处理器。好消息是,它将使用10纳米技术,最多有16个内核。但是,它应该采用8个8核设计,其中8个小核类似于Atom上的低功耗核,8个大核是传统的x86核。

该处理器将配备GT1核显示器。旗舰产品的TDP可能达到125到150瓦,而主流产品应该保持在80瓦左右。接口将同时成为LGA 1700和英特尔600系列主板将同时发布。

Alder Lake-S将是英特尔第一个支持PCIe 4.0的主流产品,内存兼容性尚未确定。

至于今年的ComeLake-S,仍然采用咖啡湖核心,最多10个核心,接口由LGA 1200代替。明年的火箭湖-S将把它的核心升级到阳光湾,在核开发方面将会有一些改进,但是核心的最大数量只有8个,10纳米的过程仍然在使用。