您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

大连房价为啥变贵了?这张图跟你解释的明明白白

来源:www.jiamingky.com 点击:785

2019年上半年,大连的土地市场处于供应状态。甘井子区和金浦新区有7笔交易,旅顺口区有4笔交易,西岗区有11笔交易。随着市级体育新市,生态科学城等的规划,甘井子区仍是土壤射杀的主战场。随着当地经济形势的发展,金浦区和旅顺口区陆续增加了土地供应。

该市主要市区的土地资源供不应求。龙湖西岗稀缺双学区可售楼面价高达元/m2,中海甘井子万达商圈可售楼面价高达元/m2。华润收购了大连湾的两个地块,“激活”了大连湾板块。支持万达的体育新城的第三阶段已包含在万达的腰包中。随着万达的到来,过去两年中炙手可热的新体育城市板块将是新的。高度。

金浦新区有7个新土地,主要集中在锦州湾新机场板块和离逍遥湾不远的寨子沟板块。锦州湾新机场的新开发商将分别在2月频繁入住。保利,碧桂园获胜; 6月,保利,金地赢得翟子沟区块。越来越多的品牌开发商选择金浦新区开发土地。

2019年上半年,住宅和商业用地共计342.74万平方米,退市3,299.90万。它主要集中在赣北地区。土地挂牌量同比增长110%,环比增长12.88%。土地退市量同比增长197%,环比增长309.%。 2019年上半年,房地产企业土地收购中的第一名是华润,分别夺得旅顺口区和大连湾地块;万达排名第二,位于“体育新市镇”部分,

体育新城仍然是主要开发商竞相进入的热点。

从2019年上半年商品住宅用地退市以来,甘井子区仍然是土地供应的主要区域,而其他地区土地供应有限且面积较小。经过多年的沉寂,旅顺和开发区在2019年都有大量土地供应。随着主城区土地减少和竞争压力,品牌开发商开始向周边地区转移。

内容来源:中原集团大连公司