您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

315晚会延期 汽车质量问题不容懈怠

来源:www.jiamingky.com 点击:1460

受疫情影响,2020年315晚会没有如期举行,但这并不意味着有问题的产品有喘息的空间。作为我们生活中不可或缺的旅行工具,汽车的重要性不言而喻。在本文中,我们将总结2020年至今召回的车辆和存在的问题。

召回信息来源:中国汽车召回网

注:本文重点分析被召回车辆的安全配置。被召回车辆的具体年份请参见中国汽车召回网主页。

1。宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分进口M5和M8汽车(2020-01-03)

宝马M5和M8 2019

缺陷:变速器线束接线不正确。

可能的后果:可能导致线束干扰、断裂和线束短路,导致车辆进入变速器的紧急操作状态并切换到空档位置(N);当在静止状态下重新起动车辆时,变速器将切换到驻车档(驻车档)。这将导致车辆传输功率的损失,并增加事故的风险。

修理措施:免费修理变速器线束,如果线束损坏,更换变速器线束。

解释:由于宝马M5和M8是高性能汽车,变速箱的重要性不言而喻。如果在高强度行驶的情况下将变速箱换到空档,很容易发生事故。建议车主在召回检修前避免拼命开车,以防可能的后果。

2。保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911系列汽车(2020-01-03)

保时捷911 2019-2020

缺陷状况:中控台控制单元软件出错,导致危险警示灯在特定条件下无法启用。

可能的后果:在极端情况下,碰撞的风险可能会增加。

维护措施:免费升级控制台控制单元的软件。

解释:911问题是一种常见说法,“双闪”有无法打开的风险,它不是车辆性能问题。车主可以首先自己检查危险警示灯的工作情况,以避免在危险时刻失明。当然,如果真的不能在需要的时候打开,可以临时打开转向灯和示廓灯,并将三角警示牌放在更远的位置,以弥补危险警示灯不能工作的情况。

3。宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分1998年和2000年款(2020-01-07)的进口3系汽车

宝马3系1998-2000

缺陷情况:由于气囊供应商制造缺陷,NADI型汽车驾驶员气囊气体发生器防潮措施不完善。

可能的后果:在高湿度环境下长期使用后,其内部药物可能会受潮变质。

维护措施:当气囊展开时,气囊的气体发生器可能异常损坏,导致碎片飞出,伤害车内人员。

解释:这次召回的宝马3系是1998年到2000年,已经超过20年了。这种旧车容易出现零件老化的问题。如果它有任何安全隐患,那就是双重打击。根据召回提示,车辆在高湿度环境下更容易发生危险,所以南方的车辆应该多加注意。老宝马3系这次总共召回了14辆车,而20年前的车要么被报废,要么被卖掉,这使得车主很难注意到召回信息。如果你附近碰巧有这样一个车主,我们建议你告诉对方。

4。北京路特斯汽车销售有限公司召回部分进口ELISE S车(2020-01-10)

路特斯ELISE S2012-2019

缺陷:车辆在轨道上行驶、发动机高速行驶或车辆长时间行驶后,安装在发动机气缸盖上燃油轨上的固定塑料垫片会因温度变化的影响而热变形。

可能的后果:燃油轨固定螺栓的夹紧扭矩将会降低。固定螺栓会因松动和进水而腐蚀。在发动机的高频振动下,螺栓会受到疲劳损伤,然后螺栓会发生疲劳断裂,由于固定螺栓没有拧紧作用,导致燃油轨和喷油器之间出现松动或缝隙。燃料会从裂缝中漏出。在严重的情况下,会造成车辆火灾事故。

维护措施:免费更换改进的燃油轨固定垫片和螺栓。

解释:如果不是这个召回信息,每个人都可能会

缺陷:第二排座椅下的线束可能没有按照规格进行布线。

可能的后果:如果将第二排座椅移到前面以方便乘客进入第三排座椅(“轻松进入”功能),则线束可能会损坏,影响第二排座椅侧气囊的正常工作,系统可能无法向驾驶员提供第二排乘客未按预期正确系好安全带的警告。此外,如果在使用“轻松进入”功能后第二排座椅没有正确锁定,驾驶员可能不会收到警告。

修理措施:检查并调整第二排座椅下的线束,如果线束损坏,进行修理。

解释:作为一款新上市的新车,召回肯定会影响一些车主的情绪,但车主也应该正确看待召回。GLB的问题是移动第二排座椅可能会损坏线束,所以车主应该尽量避免或暂时稍微移动第二排座椅,然后在召回和修理后正常使用。

6。奇瑞汽车有限公司召回部分奇瑞艾雷兹7E车(2020-01-14)

奇瑞艾雷兹7e 2015-2016

缺陷:车载充电器充电控制软件存在战略问题;车辆控制器总成控制软件存在战略问题。

可能的后果:可能会导致充电器损坏和慢速充电保险丝熔断,车辆可能会错误地触发异常高压保护,导致发动机在极端情况下熄火。

维护措施:免费检查和刷新电子控制系统和车载充电器数据,更换车辆慢速充电保险丝。

解释:作为一种新能源汽车(混合动力汽车),安全是许多车主最关心的问题。Erez 7e中出现的车载充电器充电控制软件和车辆控制器装配控制软件都存在战略问题,仍需车主关注。如果情况允许,尽快返回4S进行检修,以免造成更多问题。

7。东风标致308、雪铁龙C4L及其他配备1.2T发动机的车辆(2020-01-17),由DPCA召回

标致2008 2015-2017;标致308S 2014-2017;标致308 2016-2017;标致408 2014-2017;雪铁龙C3-XR 2015-2017;雪铁龙C4L 2014-2017;雪铁龙C4赛格2015-2017

缺陷:由于油品、添加剂、清洁剂等的化学侵蚀,车辆装配的1.2T发动机湿浸油浸正时皮带材料性能下降。车辆在使用过程中使用,导致正时皮带表面的织物损坏并脱落,这将堵塞润滑油滤清器,并导致油压降低和发动机故障灯点亮。

可能的后果:如果你继续驾驶,发动机内的运动部件会磨损。

维护措施:免费更换优化后的皮带,用堵塞的润滑油过滤器清洗车辆发动机,更换相关零件。

解释:这次DPCA只召回了90,000台1.2T发动机。对于制造商来说,所有型号的免费维护确实会造成巨大损失。召回的车型主要是在2015年左右,并且车辆已经使用了5年。如果这是一个常见的问题,发动机将不可避免地造成巨大的磨损。由于召回基数较大,建议车主提前与4S店沟通维修时间,尽快解决。

8。东南(福建)汽车工业有限公司召回部分东南翼舞和灵石汽车(2020-01-17)

东南翼舞2018-2019;董楠灵石2014-2015

缺陷由于部分塑料油箱油泵向上膨胀,检查盖板凹陷变形,油箱回油管与检查盖板间隙小。

可能的后果:在极端情况下,回油管接头会干扰检查盖板,导致回油管泄漏出燃油。

维护措施:免费检查和修理损坏的回油管和油泵(在油箱上表面加垫片,回油管防脱扣,更换检查盖板)。

解释:漏油问题绝对不是一件小事。如果发生交通事故,溢油点的摩擦力会产生火花,很容易引发火灾。东南翼舞和灵石的业主必须注意这个问题,尽快去店维修更换,消除安全隐患。

9。美国海关总署

维护措施:免费检查和更换改进的起动机。

解释:这两款吉普主要是由于起动机缺乏防水性能。车主和朋友应该避免涉水,在雨天和下雪天小心驾驶。召回车辆总数为26,000辆,这是一个不小的数字。建议车主提前与4S店预约,以避免召回高峰和延误更多时间。

10。斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回部分进口森林人车(2020-02-14)

森林人2013-2015

缺陷情况:由于后悬架阻尼弹簧钢漆结合不当,车辆使用过程中后悬架阻尼弹簧底部与减震器弹簧座之间混入砂石等异物,可能会导致阻尼弹簧腐蚀,导致涂层损坏。如果腐蚀情况恶化,减震弹簧可能在严重情况下断裂。

可能的后果:减震弹簧是悬架系统的结构件。如果车辆的姿态有任何损坏,它将会改变,影响驾驶期间车辆的操纵和稳定性。不符合国家相关强制性标准的要求,存在安全隐患。

维护措施:检查所有召回车辆的后悬架阻尼弹簧是否用保护软管包裹。如果没有,这意味着前弹簧得到了改进,并被改进的弹簧所取代,以消除潜在的安全隐患。

解读:根据缺陷情况,2013-2015年林业户的问题主要与驾驶环境有关,车主可以回忆起自己的驾驶状况。如果是在南方或西北的一些潮湿、多雨和腐蚀性强的地区,减震弹簧被腐蚀损坏的风险更大,你需要尽快去4S商店修理。如果有很多城市道路,你可以放心,车辆损坏的概率会稍微低一些。

11。斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回部分进口林士利世、敖虎和翼虎(2020-02-14)

林士利世2007-2009

,敖虎2009

翼虎2004-2009

缺陷:部分车辆乘客座椅安全气囊装有高田公司生产的硝酸铵气体发生器,无干燥剂。

可能的后果:气囊展开时,气体发生器可能会损坏,导致金属碎片飞出,可能会伤害车内人员,从而造成安全隐患。

维护措施:检查安全气囊气体发生器,当发现是高田公司生产的无干燥剂硝酸铵气体发生器时,免费更换,以消除安全隐患。

解释:高田安全气囊几乎成了安全隐患的同义词。如果气体发生器损坏,对乘客来说将是一场灾难。安全气囊原本是一个安全岛,用来减轻撞击。如果金属碎片飞出,它无疑会成为伤害人的武器。

幸运的是,有缺陷的安全气囊在乘客一侧,乘客的乘坐概率仍然低于驾驶员。在不久的将来,上述型号的乘客最好不要坐在乘客座位上,而是尽可能坐在后座上。

此外,被召回的森林人、离石和敖虎都是10年前的车,而翼龙的车龄高达15年。这些型号要么被废弃,要么已经被转售。通过制造商逐一通知业主是不现实的。如果你有朋友驾驶这些斯巴鲁车型,你可以告诉他们尽快返回4S商店进行检查。

12。特斯拉汽车(北京)有限公司召回部分X系列车型(2020-02-14)

X 2016

缺陷情况:当部分车辆长时间暴露在强除冰盐等强腐蚀环境中时,将转向电机固定在转向机壳上的螺栓可能会腐蚀断裂,导致转向电机移位和传动带打滑。

可能的后果:转向力减弱或丧失,这可能会增加车辆碰撞的风险,并造成潜在的安全隐患。

维护措施:免费更换新的舵机钢制螺栓,在舵机电机外壳和电机固定螺栓上加防腐层;如果在拆卸过程中发现固定螺栓损坏或损坏,将免费更换转向机,以消除安全隐患。

解释:根据对缺陷情况的描述,特斯拉X型车出现问题的情况非常严重

13.梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口C级、E级、G级、CLS级、GLC SUV、AMG GT (2020-02-25)

C级、E级、G级、CLS级、GLC SUV、AMG GT 2018

缺陷:部分车辆的前安全带扣可能不符合要求,系好的安全带在松开时会被错误检测到。

可能的后果:组合仪表中会出现警告提示,启动车辆时会立即发出声音警告。如果驾驶员忽略这些警告,当车辆发生碰撞且需要启动约束系统时,前排座椅安全带的电动主动收缩和爆炸装置的收缩可能不会被激活,从而影响座椅安全带的约束效果,增加前排乘客受伤的风险,并造成潜在的安全隐患。

维护措施:梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将免费检查召回范围内的车辆前安全带扣,必要时予以更换,以消除安全隐患。

解释:列表上第一辆梅赛德斯-奔驰汽车的问题是,在插入安全带后,系统无法识别它们。一些车主可能会想,反正是我自己绑的,如果系统认不出来也没关系。但事实上,如果系统不能识别出安全带系得是否正确,一旦发生事故,安全带就不能自动系紧,驾驶员也不能完全固定在座椅上,这可能会增加驾驶员受伤的风险。召回前,车主不仅要在开车时确认安全带,还要检查安全带提示。如果提示没有正确固定,常识可以重复几次。如果系统仍然显示错误信息,你需要小心驾驶,尽可能避免在高速公路上驾驶。此外,车主还应注意召回时间。该信息的召回日期从3月30日开始。车主在不久的将来不能去4S商店修理。

14。宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分进口C400GT、C400X、G310GS、G310R摩托车(2020-02-25)

C400GT、C400X、G310GS、G310R摩托车2016-2019

缺陷:部分车辆在召回范围内。当在道路上使用含有氯化钙的融雪剂时,融雪剂可能与道路上积聚的水一起被吸入制动钳的内表面。随着车辆行驶里程的增加,制动钳的内表面可能会因缺乏防腐蚀保护而腐蚀。如果卡钳活塞的密封圈发生腐蚀,腐蚀可能会对活塞返回的自由运动产生阻力。

可能的后果:如果没有及时检测和修复上述异常,在极端情况下驾驶员的制动操作可能会放松,但是制动钳仍然保持夹紧制动状态。额外的制动力可能会影响驾驶员对车辆平衡的控制,并导致车辆坠落或追尾碰撞,从而造成潜在的安全隐患。

维护措施:宝马(中国)汽车贸易有限公司将对召回范围内的车辆进行检查,并免费更换改进后的制动卡钳,以消除安全隐患。预计第一批召回和维修的改进零件将于2020年第一季度中期运抵中国,改进零件的供应将于2020年第二季度充足。

解释:巧合的是,今年冬天北方主要城市下了几场大雪。如果你在下雪天出门,制动钳不可避免地会卷入融雪剂。刹车是个大问题。对于“双轮”摩托车来说,这更为重要。一旦出现问题,就可能导致大事故。所有摩托车车主在驾驶前都能感觉到刹车是否有异常。如果有任何描述,建议近期不要使用摩托车。根据维修措施,备件要到第二季度才能到位。如果您注意到制动问题,您可以联系经销商,尽快预约维修,并尽快修理。

15。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司对部分进口E级双驱动汽车的扩大召回(2020-02-25)

梅赛德斯-奔驰E级2018-2019

缺陷:当召回范围内的汽车前减震器受到较大外力冲击时,减震器可能会损坏,减震器的叉头可能会变形和弯曲,甚至v型车下控制臂的衬套也会变形和弯曲

解释:以前,梅赛德斯-奔驰E级也有同样的问题。这次召回是为了扩大召回的范围。召回范围内的车主近期应谨慎驾驶。通过减速带时必须减速慢行,减少烂路情况,避免减震器叉头断裂。此外,自3月27日开始召回此案以来,车主们在不久的将来仍然没有办法修复它。

16。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司和北京奔驰汽车有限公司召回部分进口和国产汽车(2020-02-27)

进口B、C、E、G、S、SL、CLA、CLS、GLA、M、GL、GLE SUV、GLS SUV、SLK、AMGGT 2013-2016;国产C类、E类、GLK类、GLA类和GLC SUV 2011-2017

的缺陷:由于紧急呼叫系统中用于传达车辆位置的通信模块存在软件问题,该范围内的某些车辆可能会根据2019年11月4日起的全球定位系统卫星数据确定不同的日期和时间。

可能的后果:由于这种偏差,车辆的定位将被延迟或无法完成。当紧急呼叫系统启动时,由于车辆定位不准确,救援可能无法被引导至车辆,从而造成安全隐患。

维护措施:梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司和北京奔驰汽车有限公司将通过远程更新或梅赛德斯-奔驰授权服务中心免费更新召回范围内的车辆通信模块软件,以消除安全隐患。

解释:本次召回范围内有10,000辆车,数量相当大。然而,幸运的是,召回的问题是全球定位系统,而不是车辆的机械故障。如果我们的车主只在市区通勤,影响将会相对较小,因为城市中仍有许多救援服务,并且全球定位系统定位误差不会延迟重大事件。如果您需要在野外旅行或长途驾驶,建议您维修系统并再次外出,因为如果您在野外遇到紧急情况时无法获得帮助,这是非常危险的。

17。华晨宝马汽车有限公司和宝马(中国)汽车贸易有限公司召回了部分国产和进口的1999-2006年3系车型(2020-02-27)

宝马3系1999-2006

缺陷:本次召回范围内的车辆出厂时,前排乘客侧气囊装有高田公司生产的无干燥剂硝酸铵气体发生器。

可能的后果:当安全气囊展开时,安全气囊的空气发生器可能会异常损坏,导致碎片飞出,伤害车内人员,造成安全隐患。这些车辆在2013年和2014年被召回。但是,由于当时高田公司对该问题的阶段性分析结果,当时召回和更换的气囊仍装有高田公司生产的硝酸铵气体发生器,没有干燥剂。因此,尽管当时新更换的安全气囊的安全使用寿命延长了,但在高温高湿环境中长期使用后,上述风险仍然存在。

维护措施:华晨宝马汽车有限公司和宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内的车辆更换更稳定的药物(硝酸胍)的前排乘客侧气囊,以消除安全隐患。

解释:高田的安全气囊引发的事故数不胜数。车祸后,安全气囊原本是司机的救生安全岛。然而,如果安全气囊有故障,它不仅不能保证驾驶员的安全,还可能造成更多的灾难。虽然这3个系列是从2013年到2014年召回的,但仍然存在问题,而且是在6到7年前,还有安全气囊老化的风险。因此,如果您是这一组3系车辆的车主,我希望您能尽快联系经销商,更换消除安全隐患的新气囊。