您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

不要再让中国的高校,变成“洋垃圾”的天堂!

来源:www.jiamingky.com 点击:1072

最近,山东大学的“学生伴侣”(Buddy)项目“一个有三个外国性伴侣的外国学生?”再次引发了对高校留学生特殊待遇现象的争论。许多人认为这是一个好学生,

事实上,在中国的许多高校中,“为外国人服务”早已成为政治上的正确性。人们似乎回到了“中国人和狗不被允许进入”并成为自己土地上的二等公民的时代。

东北地区的一所大学图书馆以巧妙的方式为教师和国际学生设立了专门的阅览室,规定普通学生不得进入。许多学生说他们进入该地区后感到“高兴”。

当一所大学中学的大学生在学校收取电动汽车时,保安人员问他“哪个国家?中国学生出去了“,并注意到”这个充电站仅限国际学生“,这令人震惊。并且屈辱。

几乎所有大学都要求一个好的宿舍给外国学生,中国人住在一个六人房,外国人住在一个双人房。

一些大学还要求中国学生为外国学生打扫宿舍,甚至更多的是,参加一个新的协会并要求女孩参加,理由是外国学生来。

在社会上,许多中国女孩正在对所谓的“轻松女孩,世界公交车”产生偏见。他们热衷于白人和他们对同胞的不公平。

他们所追求的白人往往只是社会底层社会中的普通人。然而,来到中国后,这群白人被带到了天空,受到了无比的欢迎。回国后,他们在互联网上展示了他们在中国取得的成就,并吸引了一批“外国垃圾”。

一百多年前,八国联军的大炮为中国的闭门国家敞开了大门。在那些日子里,由于国力不足,中国人被迫让自己相形见绌,说西方白人是外国人。

在过去的100年里,虽然国力已经开始蓬勃发展,但年轻一代的素质和愿景却越来越高,但它们仍然无法摆脱整个国家的优先惯性。

如果厚厚的社交生活仍然是仪式的“可以原谅”,那么教育界对国际学生的高度倾向是非常不可接受的。

2018年,教育部高等教育教育费为519.58亿,但在中国留学的教育费空缺。换句话说,在中国学习的学生不需要花费任何金钱,学费和补贴,也可能需要赚钱。

从实际操作水平来看,只要是一带一路的非中国国籍;如果您18岁,身心健康,没有不良记录,并且具有中等及以上的汉语水平考试,您可以来中国学习,除了:

免费学费;

免费住宿;

包括医疗保险;

每月生活津贴1500元;

.

据一些统计数据显示,国外学者可获得近6万份奖学金,高达10万,远远超过中国大学生。

2017年,中国非私营企业的平均工资仅为74,318元,私营企业的平均工资为45,761元。这不是没有固定收入的几亿农民。

与此同时,中国教育部长公开呼吁穷人,他说:

“一些省份不建议实行15年义务教育。免费教育必须从国情出发。民族地区的免费教育是从民族的角度出发的。教育部不提倡,因为我们还处在社会主义初级阶段。必须从国情出发,不要超越发展阶段。”

除了选拔优秀人才外,保持知识学习权的平等也应是教育的主要目的之一。

在国内高等教育仍然存在“贫富不均”的情况下,留学生免费招收留学生是什么?

《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》发布,指出有必要进一步扩大留学生规模。

同年,《留学中国计划》提出,到2020年,在内地大学和中小学就读的外国学生将达到50万人,接受高等教育的国际学生将达到15万人。

如何快速有效地吸引留学生?当然是花钱。

结合《留学中国计划》,每个省也有单独的学生补助计划。比如,江苏推出的《留学江苏行动计划》就明确了留学生的数量、来源和资助金额。

也就是说,留学生数量的增加已经成为高校系统的一项重大绩效考核要求,任务是分层次下达的。各大大学的校长自然要想办法完成这些任务。

因此,中国高校开始疯狂地以各种利益吸引外国留学生。不足为奇的是,所有的奉承和诚实都是不同的。补贴越多,教育越先进。

然而,这种奉承,却又一次在一代年轻人的心目中,镌刻着“中国人不如外人”的印记,因为他们无法提供高校的政绩,自己的人民遭受了无形的煎熬他们不应该在自己国家受到的歧视。

实践证明,这种筹集资金的做法,以改善所谓的国际学术氛围和大学排名在短期内只吸引了一群只付钱的羊毛派对。钱已经结束,只留下一根地面羽毛。

另一方面,95%以上在美国学习的中国学生是自筹资金。只有非常有才能的人才有机会获得只能满足美国穷人生活水平的补贴。

但直到今天,留在美国仍然是中国学生的首选。 2017年,在美国留学的中国学生总数为350,755人,占在美国留学生总数的32.5%,为美国经济贡献了125.5亿美元。

有人计算出中国学生的费用可以支持美国家庭。在我们的案例中,我们正在全年花一个中国家庭来吸引外国学生。

美国的例子表明,只有教学质量得以实现,高质量的国际学生自然而然地来到这里。所有的钱只是一种援助,短期快速成功的心态无法吸引真正热爱研究和学术的人。

可以说,如何提高中国高校的国际竞争力,符合中国影响力的提高,有助于提高国家影响力,这是中国教育体制思考的迫切需要。

无论道路走多远,至少,请首先取消外国学生的“超级国民待遇”。

不要让中国的高校成为“外国垃圾”的天堂!

来源:新华社