您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

北良港海关挂牌成立 着力推进东北大宗散货贸易便利化

来源:www.jiamingky.com 点击:1403

<> > >

图为上市仪式。杨毅摄

图为上市仪式。杨毅摄

中新网大连7月19日日电(记者杨艺)北良海关第十九号正式成立。海关成立当日发布了《服务地方经济发展十项措施》,提高东北地区大宗商品贸易便利化水平。

北良口岸海关是大连海关直接领导的一种港口型海关。管辖港位于横跨大连的海上。管辖范围包括年吞吐量1000万吨以上的北良港区、东北仅有40万吨矿石专用泊位的矿石码头港区、年港口吞吐量7285万吨、储油量1750多万吨。立方米。地区,以及管辖港口的监管后工作场所。

据统计,2018,北梁口岸海关的粮食、石化产品、铁矿石和液化天然气液化天然气的进出口总额为1亿2815万吨,价值282亿9600万美元。关税总额和增值税为162亿4900万元。

在换届仪式上,北良港海关出台了“服务地方经济发展十项措施”,包括简化行政许可手续,严格规范经营和服务收费,大力推广便捷的纳税方式,实行一站式一站式服务,推广大宗商品。”后验模式,推进“互联网+海关”建设,推进“食品检疫全过程自省”,继续拓展“保税混矿”业务,支持铁矿石期货“保税交割”发展,支持保税发展。调油、保税供油业务等十项措施。

北良口岸海关负责人张亮乔说,北良口岸海关的设立,将进一步推动大连乃至整个东北地区粮食加工、钢铁制造、能源化工等行业的发展。下一步,北良港海关将确保“十项措施”稳步实施,以更大力度推动东北地区高水平开放和高质量发展。(结束)