您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

严格禁止普遍要求教师直播上课或录课,那孩子的学习到底怎么办?

来源:www.jiamingky.com 点击:988

严禁要求教师现场直播或录制课程。孩子们应该如何学习?在“”学霸数学大流行期间,许多事情都被打乱了,尤其是对儿童来说。学校推迟开学,组织网络教学。然而,网络教学的全面实施或多或少给家长和孩子带来了很多麻烦。最近,教育部还发布了一份文件“严格禁止教师直播或录制课程”家长们在问,孩子们应该如何学习?

全面要求和全面禁止都不起作用。

在中国任何事情都可能无效。教育部之所以发出文件,并不是完全禁止教师直接上课或录制教学视频,而是根据各地的实际情况来决定,没有一刀切的做法。

如果所有的老师都被要求直播或录制视频课程,他们会有麻烦的。首先,教师不熟悉网上教学业务,如操作软件不熟悉,教学不舒服,尤其是老教师,使用现场软件对他们来说确实有点困难;此外,在线教学与离线教学完全不同。网上教学不是直接在网下进行的。我相信现场直播的老师会有经验。此外,一个年级的学生,学习同样的内容,可以安排老师上课。

同时,需要注意的是不同地区的网络建设是不同的,每个学生的家庭情况也是不同的。例如,在偏远的山区,如农村地区,网络信号不好,甚至那些在家里买不起智能手机的人也不适合在线教学。

如果完全禁止,即将参加高中入学考试和大学入学考试的学生的家长将不会同意。根据目前的消息,中考的入学考试没有推迟,孩子们应该如期参加考试。如此重大的检查具有深远的影响。如果现场教学或课堂录音被完全禁止,毫无疑问,对这些学生来说,压力会更大,他们会更焦虑。对于毕业生来说,开展网络教学是非常必要的。

这是对学生和家长的考验。

在线课程的效率远远低于在线课程。这是事实。这对学生和家长来说是一个很好的测试。学生应该上课认真听讲,课后完成作业。许多学生在完成课程时仍然有一些困难,尤其是在课堂上。学生们可以自律,也可以由家长监督。在这个过程中,学生和家长之间的矛盾和冲突可能会升级。无数父母已经开始在网上抱怨他们的孩子难以教育和管理。他们都希望疫情尽快结束。想参加高中入学考试的学生的父母更加焦虑。

我该怎么办?

这次爆发将会改变学生的学习成绩。自律的学生坚持学习,他们的学习成绩不会差。然而,像牧羊人一样的学生可能会看到他们的学习成绩下降。尤其对中学生来说,叛逆和无知会极大地影响他们的学业成绩。父母应该怎么做?

先自学,然后和学校安排的在线课程一起学习;确保孩子们每天的锻炼时间。每天从电脑或手机上学习真的是一件痛苦的事情。对于那些没有参加高中入学考试或大学入学考试的学生来说,他们宁愿推迟他们的学习进度并保证他们的健康。最好每天安排一定的时间锻炼。当然,即使是中考和中考的考生,他们也应该每天安排休息时间,每周安排锻炼时间。多交流。这种流行病的原因无法研究,但它增加了孩子和父母之间的时间。利用这段时间来加强沟通,一起做一些有意义的事情是对的。不要总是谈论学习。毕竟,孩子不是学习机器。例如,我们可以一起做一些美味的食物,种花种草等等。这可以改善父子关系。当然,对于学习基础差的学生来说