您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

取经路上妖怪的号令官是谁?连观音坐骑都要听他指挥

来源:www.jiamingky.com 点击:1173

大家都知道,西天路上的妖怪大部分都是天降灵山的公务员。他们的目的是让唐僧在灵山度过八十一难,更难获得成佛的全部学分。

大家都知道,西天路上的妖怪大部分都是天降灵山的公务员。他们的目的是让唐僧在灵山度过八十一难,更难获得成佛的全部学分。

因为他们是天庭和西天派的人员,所以必须有一个指挥官在他们面前吹哨子。这些怪物知道什么时候降低世界,在哪里成为一个怪物,它们一点也不会被迷惑。如果有一个错误,成群的人会倒下来,人们将无法忍受它。如果他们都集中在一个地方,那就不要把老唐直接干死了。

因此,这个指挥官的角色非常重要。观音必须随时接近取经的节奏,为唐僧解决问题,所以不可能担任这个职位。如来,也是总策划者,不能做这些杂事。因此,有必要选择另一个人。

这个人是谁?

在原着的第20章中,朝圣者团队刚刚聚集在一起,来到了一座荒山。一个怪物出来捣乱。孙悟空被五星山压了500年,却找不到人来磨他的棍子。因此,他以极大的精力去和别人战斗。恶魔无法打败猴子,所以他转身看着地面。他张开嘴三次,然后呼气。突然,一股黄色的风从空中吹来。

这阵风有多强?让我们看一些关键词

比特振动斗牛宫,为一些推翻罗森宫而战。(这是青牛通知太上老君。)

五百罗汉闹八金刚闹。(这是从灵山跑出来的蝎精。)

文殊离开了绿毛狮,在莆仙很难找到白象。(这两个货跑到石头岭和大鹏,组成一个三人吃人的队伍)

老先生忍不住去鼓风炉,寿星收到了龙须扇。(金角的国王阴角已经来到人间。)

太后正在去蟠桃的路上,风吹破了她的裙子和腰。(七仙女跑到地上,变成了蜘蛛精灵。)

风吹倒普陀山,卷起一卷观音经。(金鱼精跑到田童河边。)

.

仍然有很多关于小妖精降临地球的信息,所以我们不会在这里一一告诉他们。简而言之,这就是黄风怪。它也是吹一阵风的老鼠药。天灵山的妖怪们被一个接一个地派出去,准时就位,等待唐僧经过。这也包括观音的宠物金鱼精和金毛山吼。

此外,黄风怪出现的时间也很特别。佛经队刚刚集合,一起去了西天。过去,很少有来自西方天堂的恶魔。他们都是狂野的恶魔。

更奇怪的是鼠药是因为偷灯油跑到这个地方的。如来派纪灵菩萨带定风柱和龙飞杖去守护它,但它没有消灭他。太白金星只在他吹完风,孙悟空打不过他时,才指点。孙悟空来到他的门前,他交出了两个法宝,最后投降了黄风怪。

投降后,他并没有当场处决蝎子精,而是将它带回灵山交给如来。当然,之后没有进一步的讨论。事实上,我们可以想象他不会受到惩罚,但当他回来时可能会得到奖赏,因为他已经高标准地完成了如来所指派的任务。

去公共号码“蜗牛看西部之旅”看看相关文章《西游中颜值最高的妖怪是谁?连如来都动心饶了他一命》。