您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

油改电的新能源车型有哪些优缺点 你知道吗?

来源:www.jiamingky.com 点击:1366

现在市场上有越来越多的纯电动汽车可供选择。从平台的角度来看,目前的纯电动汽车可以分为“油电”模式和利用独家平台进行前瞻性研发。“油电”模式是一种纯电动汽车,建立在燃油汽车的平台上。一般来说,燃油汽车的发动机、变速箱、油箱和其他部件被拆除,而发动机、电池组、BMS和其他部件被更换,以形成“油电”模式。那么,从“石油到电力”模式开始值得吗?

与独家纯电动汽车平台上开发的车型相比,“油电”车型将有一定的局限性。例如,“油电”模式不能将巨大的电池组和电机同时设计到前舱中,所以一般的“油电”模式将动力电池组设计在底盘下,这样电池组由于空间有限不会太大,续航里程性能也一般。

与此同时,“油电转换”模式的空间性能将会更差。

总而言之,如果你想买一辆纯电动汽车,最好买一辆在专用平台上开发的汽车。然而,“油转电”模式也符合国家标准和要求。如果你喜欢“油电转换”模式,你不妨从它开始。