您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

巾帼志愿红 出彩半边天——高庄街道妇联在行动

来源:www.jiamingky.com 点击:1570

自从新型冠状病毒疫情爆发以来,莱芜区高庄街道的女性志愿者们同心同德,共担重任。她们冲到了防控的第一线,确立了自己的工作岗位,承担了自己的责任,充分发扬了女性的责任精神,并占了半边天。

温暖的心和关爱特殊家庭

妇女节这一特殊的节日,高庄计划生育办公室和健康中心的女性志愿者向特殊计划生育家庭赠送了健康检查包。来自整个办公室91个家庭的170多人享受了女性志愿者的关怀。对于65岁以上的老人,志愿者还专门上门检查,让他们感受到政府和社会的温暖关怀和同情。

保安员保护妇女安康

随着妇女节的临近,街道妇联联合保险公司为所有妇女提供妇女安康工程保险服务,旨在保护女同志的健康。女性志愿者通过微信、电台、家居宣传等方式进行宣传,确保大多数女性同志能够加入保险,保护自己,享受健康保障。

志愿服务,展现女性英雄

在美丽的春光中充满生机和活力;铿锵的玫瑰在时代的风景中尽情绽放。在这场没有硝烟的战争中,高庄街的女性志愿者奔赴防疫前线,坚守岗位,承担起了写作的责任。他们是母亲、女儿、妻子、士兵和最美的风景。