您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

三次冲锋牺牲两连长,团长一怒,带头硬拼!竟使战局出现逆转

来源:www.jiamingky.com 点击:1643

原陈冠仁2019.9.5我想分享

韩贤初上将敢于冒险,善于制胜!

事实确实如此。

在抗战时期的长乐村战斗中,正是因为他敢于奋战,艰苦奋斗,一举扭转了整个局面。

0x251C

1938年4月,粉碎日军“九路围攻”的关键战役是长乐村战役。一开始,日军处于一种傲慢的状态。战斗开始后,八路军129师与日军对峙。就连日军也依靠尖端武器占领了上风。

在这个关键时刻,刘伯承司令员命令689团团长韩先楚进攻马庄。

这是整个竞选活动的重要组成部分。

因为,马庄是半山腰上的一个小村庄,日军占领了马庄前的一座小山,用一座山守卫山顶。这次峰会是日本左翼立场的重要支点。由于日军控制了山顶,八路军772团与日军激战了4个小时。他们不但没有打败魔鬼,而且都死在战场上,阵地也倒下了。

韩贤初率689团攻占了山顶。

他把主攻交给第二营。

0x251D

战斗从上午10点开始,一直持续到下午2点。第二营对日军发动了几次进攻,没能占领山顶。为什么?日军占据有利地形,八路军连忙开枪。

结果,两个营三次冲锋,牺牲了两名连长、五名排长,100多人伤亡。

韩贤初不得不下令暂停进攻,重新发动战斗。他派8人翻过小水沟,回到日军后方。他还选择投手组成一个手榴弹群,由机枪掩护,向敌人前方行进。然后他们用手榴弹掩护部队继续冲锋。

然而,进攻部队仍被日军火力压制,进攻仍然失败。

就在这个关键时刻,韩贤初看到进攻部队被望远镜挡住,大发雷霆。他说:“妈妈的,我不相信我不能攻击它!”他说,背着钢盔,手持手枪。去第二营地。队员们看见团长向前跑,跟着他。

先是朱棣文到了第二营的起点,喊了一声:“跟我来!”

2营指挥官立即喊道:“开始冲锋。”

整个营的士兵都不自理,冒着向山顶的日军开枪的危险。

由于气势恢宏,士兵们的喊声和号角实际上把日军吓退了。日军退到山中时,被韩贤初事先派来的第八连队截获,正面部队和迂回部队在山中与日军作战。战争结束时,除了带着10多人逃走的敌长外,其他所有的恶魔都被杀死或刺死。

原来,我可以捉到一些魔鬼,但士兵们杀掉了他们的眼睛,喊道:“为牺牲的同志报仇!”死魔鬼也被杀了。

在这场战斗中,689团共击毙80余名魔鬼,缴获步枪40余支,机关枪2支,但伤亡200余人,其中伤亡最大。

为什么?

因为他们带头负责,所以都是干部。

敌人80,自伤200。这一次,韩贤初玩得很卖力,但大家都觉得“很值得”

因为捕捉山顶已经成为整个战役的关键。韩先楚冒险,立即扭转整个战局,努力摆脱日本军队的左翼支援。由于左翼支援的丧失,受到强烈攻击的日本军队立即被八路军的771,772和689团从虚弱到弱地分裂和消灭。结果,在长乐村的战斗中,129个师击败了2200多名敌人。

日军第108师的104旅受到严重打击,匆忙逃离。 “第九条道路围攻”彻底破产了。

在总结长乐村胜利的经验时,129个部门得出了同样的结论:“战斗并不难,取决于干部,689团是关键时刻最难的。”

689团的经历是:“我们团可以拼搏,主要是朝鲜团领导敢于拼搏,敢于拼搏!”

129师的负责人刘伯承说:“由于朝鲜军团领导人的足智多谋和勇气,689军团能够战斗得很好。他是一名武装将军!”

本文最初由第1点作者撰写,未经授权不得转载。

收集报告投诉

韩先楚将军敢于打好危险的战斗,擅长赢得危险的战斗。

确实如此。

在抗日战争期间的长乐村第一次世界大战中,恰恰是因为他敢于拼搏和拼搏,他一举扭转了整个局势。

1938年4月,长乐村的战斗是破坏日本“九路围攻”的关键。起初,日本军队非常咄咄逼人。战斗结束后,八路军129师面对日军,甚至依靠尖端武器,日军占据上风。

在这个关键时刻,刘伯承先生命令689团团长韩贤初攻击马庄。

这是整个活动的重要组成部分。

因为,马庄是一个半山腰的小村庄,日军占领了马庄前面的一座小山丘,一座守卫着山顶。这次峰会是日本左翼势力的重要支点。由于日本军队控制了山顶,八路军772团与日本人进行了四个小时的激烈战斗。他们不仅没有击败魔鬼,而且他们都在战斗中死去,他们的位置也下降了。

韩先楚带领689团团占领了山顶。

他将主要攻击交给了第2营。

战斗开始于上午10点,一直持续到下午2点。第2营向日军发动了多次攻击,未能占领山顶。为什么?日军占据了有利的地形,八路军急忙射击。

结果,两个营被指控三次,牺牲了两名公司指挥官,五名排长,100多名伤员。

韩先楚不得不下令暂停袭击并重新投入战斗。他派了8把小沟翻过来,又回到了日本军队的后面。他还选择投掷手形成一个手榴弹组,该手榴弹被机枪覆盖并向敌人的前方行进。然后他们用手榴弹掩护部队并继续冲锋。

但是,突击部队仍然受到日本火力的打击,袭击仍然失败。

在这个关键时刻,韩先楚看到望远镜中的攻击部队受阻,并且非常愤怒。他说:“母亲,我不相信我不能攻击它!”他说,背上戴着钢盔,手持一把手枪。去第二阵营位置。团队成员看到小组负责人向前跑,并跟着他。

第一个楚到达了第2营的起点并喊道:“跟我打电话!”

2营长立即喊道:“开始指控。”

整个营的士兵都没有照顾好自己,并在山顶向日本军队冒着枪声。

由于巨大的势头,士兵们的呼喊声和号角实际上吓跑了日本军队。当日军撤退到山中时,他们被韩先楚提前派出的第八家公司截获,所以前线部队和迂回部队在山中间和日军作战。在战争结束时,除了逃离超过10人的敌人队长外,所有其他魔鬼都被杀死或被刺死。

最初,我可以抓到一些鬼子,但是士兵们扼杀了他们的眼睛并大声喊道:“为牺牲的同志们复仇!”死去的魔鬼也被杀了。

在这场战斗中,689团杀死了80多名恶魔,缴获了40多支步枪和2挺机枪,但遭受了200多人伤亡,其中伤亡人数最多。

为什么?

因为他们起带头作用,他们都是干部。

敌人80,自伤200.这次,韩先楚打得非常努力,但每个人都认为这是“非常值得的”。

因为捕捉山顶是最重要的活动的关键。韩先楚冒险,在经过艰苦的战斗击败日本左翼支援点后,整场战斗立即逆转。由于失去了左翼支援点,日军对其进行了强烈的攻击,立即被八路军的第771,772和689团分开并包围。结果,在长乐村的战斗中,129师共有2200多名敌人。

日军第108师第102师受到严重打击。皇帝逃离,“九路围城”破产。

在总结长乐村胜利的经验时,129个部门得出了同样的结论:“打鼾是艰苦的,干部是艰苦的。在关键时刻,689组是最难的。” p>

689团的经验是:“球队可以打得很努力,主要是因为朝鲜领导人敢于拼搏,敢于拼搏!”

129师师长刘伯承说:“由于朝鲜队队长勇于勇敢,所以689团可以打得很努力。”他是个好战士!“

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载